Catatan

Saya Jadi Korban Plagiator

Banyak blog atau situs yang memuat  (copas, copy paste) tulisan atau postingan saya dari http://www.romeltea.com ini. Kalo menyebutkan sumber atau linknya, no problem, bahkan terima kasih banget sudah menyebarkannya. Tapi kalo tidak? Itu termasuk plagiarisme atau plagiat! Banyak orang bikin atau punya blog, tapi tidak mem-push kemampuan menulisnya, sedangkan blog harus di-up date, akhirnya mereka… Continue reading Saya Jadi Korban Plagiator

Advertisements
Catatan · General

Cara Berhenti Langganan SMS

Jadinya berprasangka buruk deh... Berbagai cara dilakukan orang untuk mengeruk duit. Bisa dibilang ”ngerampok” juga kali karena kadang kita nggak registrasi tapi tiba-tiba sering dapat kiriman SMS yang menyedot pulsa kita. Saya tidak pernah –saya ulang: tidak pernah-- registrasi ke 9090, tapi selalu dapat kiriman SMS GAME dari 909006 yang nyedot pulsa saya. Tanyalah saya ke Mbak Google, katanya: ketik UNREG GAME lalu kirim ke 9090. (Untuk stop berlangganan, kirim sms UNREG GAME, ke 9090).

Catatan · Komunikasi

Saying Nothing… Sometimes Says The Most!

"Saying nothing... sometimes says the most," kata Emily Dickinson. Tidak berkata apa-apa --tidak update status di facebook misalnya-- kadang kala justru mengatakan banyak hal. Bisa jadi, dia kelamaan memikirkan makna status yang akan ditulisnya, karena "First learn the meaning of what you say, and then speak," kata Epictetus. Pertama-tama pelajari dulu makna kata/kalimat yang akan… Continue reading Saying Nothing… Sometimes Says The Most!

Catatan

Posting Terpopuler: Daftar Kata Baku!

Sejak 14 Juni 2010 hingga 26 Januari 2011, plugin Count Per Day (CPD) WordPress yang saya pasang di blog ini (www.romeltea.com) berhasil merekam jejak pengunjung sejumlah 151.712 pembaca. Belum banyak, tapi lumayan. Artinya, sudah ribuan orang yang "menikmati" sajian saya. Semoga menjadi amal saleh. Amin....! Menurut CPD, hingga 26 Januari 2011 yang menjadi Top Post… Continue reading Posting Terpopuler: Daftar Kata Baku!