Curhat Politik Santri Sama Ustadznya


1257443731_1zm185z“Saya tidak habis pikir, Tadz, gimana pikirannya tuh politisi, masak Julia Peres mo dicalokan jadi bupati?”

“..……”

“Sebelumnya, Ayu Azhari juga masuk bursa di Pilkada Sukabumi, terus… terus… banyak deh… Gak ngerti saya mah, Tadz!”

“Hmm…”

“Yang ada di kepala para politisi partai yang mencalonkannya itu, kayaknya, yang penting menang, menang…. Apa ini gara-gara pola pikir pragmatis, akibat sistem politik Thogut? Gak mikir apa, masak nyalonin pemimpin tuh sembarangan gitu, asal populer aja!”

“…mm begini…”

“Itu sih, ilmu politik yang diajarkan juga sekuler banget. Masak… politik itu katanya who gets what when and how… politik itu pamrih, dapat apa, kapan, bagaimana… hakikat politik katanya kekuasaan, jadinya mikirnya yang penting berkuasa, lalu kaya raya, kan gak ada Tadz pejabat kita yang miskin, mana ada…? Semua kaya tadz, rakyat makin miskin, pejabat pada kaya, korup dan terima suap lagi!”

“…..euh…”

“Makanya ada lagu gini tadz, dari Iwan Fals… penguasa-penguasa, berilah hambamu uang… beri hamba uang, beri hamba uang….”

“Judul….”

“Terus, makin kacau aja negeri ini, Tadz… Makelar kasus, suap pajak, Gayus itu tadz… coba diusut deh semua kekayaan karyawan dan pejabat perpajakan… pasti banyak tuh yang main suap…”

“Eh! Ja…”

“Belum lagi kasus Century, Tadz… Katanya bermasalah, pasti ada yang salah, tapi kok gak ada yang bertanggung jawab, gak ada yang dikenai sanksi… ngilang aja tu kasus, Tadz… Gimana mau berkah negeri ini, yang salah dibela, bahkan ada yang pake dalil agama segala tuh waktu di Sidang Paripurna, demi ngebela Century dan pejabat yang salah! Astaghfirullah…. Ayo tadz, mana hasil dakwah neeh…. Jangan-jangan dakwah kita selama ini belum bener, Tadz…?”

“Ente ini…”

“Bentar, Tadz, satu lagi…”

“Sudah dulu, kapan ana komentarnya…? Keburu ana pergi nih, ada perlu, besok-besok ana komentari curhatan ente ya.. Assalamu’alaikum…!”

“Wa’alaikum salam… Yah… afwan, Tadz, ane nyerocos aje tadi, abisnya eSmosi ane, Tadz…”*

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s