Semaibroadcast Buka ‘Weekend Clas’ Diklat Penyiar Plus


MEMENUHI peminatnya, lembaga training skill komunikasi Semaibroadcast: House of Communication Skill di MTC G.21 Bandung membuka ‘Weekend Clas’ berupa Diklat Penyiar Plus MC dan Public Speaking. Jadwalnya, diklat penyiar radio plus materi teknik MC dan Public Speaking itu dilaksanakan selama 20 X pertemuan per angkatan, setiap hari Sabtu dan Minggu, Pkl. 13.00-17.30 WIB.Materi diklat kelas khusus akhir pekan ini a.l. teknik siaran radio, teknik vokal, teknik reportase radio, teknik menulis dan membaca naskah siaran, teknik menulis dan membaca berita radio, teknik DJ dan Mixing, serta materi diklat ekstra berupa dasar-dasar dan teknik MC, serta dasar-dasar serta teknik Public Speaking. Para instruktur dari kalangan penyiar radio papan atas kota Bandung seperti Dahlia, Rama, Shinta, Garuda, Paramuda, MGT, Ardan, plus praktisi MC dan Presenter TV Bandung.

Biaya diklat hanya Rp 500.000. Khusus mahasiswa bisa mencicil dua kali. Menurut rencana, “Weekend Class” akan dimulai Sabtu, 26 April 2008. Peserta terbatas atau dibatasi hanya untuk 15 orang (maksimal, minimal 10 orang), untuk efektivitas pelatihan.

Minat? Silakan daftar di www.semaibroadcast.co.nr atau datang langsung ke SemaiBroadcast Studio di Metro Trade Centre (MTC) Blok G No. 21 Jln. Soekarno-Hatta Bandung, Tlp. (022) 7536412, (022) 70831050, SMS: 085624598103, 0818219485. Sebagai tambahan info, semaibroadcast dipimpin oleh Kang Romel (www.romeltea.co.nr) dan Kang Indra Budiman alias Chandra Yudia Prameswara (Rama FM) dengan dukungan “jaringan” penyiar-penyiar top-nya di Kota Bandung. (www.semaibroadcast.co.nr).*

2 thoughts on “Semaibroadcast Buka ‘Weekend Clas’ Diklat Penyiar Plus

  1. Senang sekali berkunjung ke situs ini, kelihatan sangat aktif dalam training jurnalistik, semoga bisa ikut bergambung nanti kalau sudah pulang

  2. lg bimgung nih mlih jurusan kuliah..
    tertarik bgt sama dunia jurnalist tapi juga pgn coba juga jadi penyiar…gmana donk?jdi jurnalist ntu susah ga sih?emank harus pinter2 ngomong?terus klo scirptwriter ngpain ja?mkasih y…

    (*) Jadi jurnalis itu tidak mesti masuk jurusan jurnalistik, demikian juga jadi penyiar tidak msti masuk jurusan penyiaran, tapi idealnya sih masuk jurusan tersebut. Yang terpenting adalah keluasan wawasan, penguasaan bidang liputan atau materi siaran, dan teknik jurnalistik/siaran yang bisa diperoleh melalui kursus singkat. Jadi jurnalis itu ayik banget, gak susah, asal ada kemauan dan ulet. Kalo soal pinter ngomong, tentu harus banget, tapi dengan ikut kursus atau kuliah di jurusan jurnalistik/penyiaran, semuanya akan dilatih. Scriptwriter itu tugasnya membuat/menyusun naskah siaran atau naskah pidato. Good Luck!

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s