Siaran Musik dan Berita Sama?


mulyadi saputra Jurnal UIN 4 | butiran_senja@yahoo.co.id

Kang!!! saya jenuh dan mentok untuk……nerusin novel saya!

(*) Itu artiya Anda tidak sepenuh hati menulisnya. Menulis itu panggilan hati, apalagi menulis karya sastra, harus full niatnya. Sok, bismillah lagi….. Kuatkan motivasi. Malas adalah tantangan terberat penulis. Menghadapinya dengan motivasi tinggi. Good Luck!

Mar 15, 1:34 AM — Guest Room

dicky | kytian_su@yahoo.co.id

ass. kumaha damank kang??
upami siaran kanggo di radio acara musik sareng berita sami teu teknikna???
hoyong di bales ayena ahhh
hehhehehehe

(*) ‘alaikum salam. alhamdulillah baik. tenik siaran mah sama saja, rek musik oge berita. Tapi siaran berita mah kudu lebih intelek penyiarna, sebab berita mah “serius” dan penyiar berita harus berwawasan luas, tau background information-nya.

Mar 12, 4:03 PM — Wawancara Harus Nanya Apa?

ikbal thea | bal_7stuck@yahoo.co.id

kang romel bade naros,kumaha benten teu tekhnik wawancara kanggo kriminal , olahraga sareng politik? anatapi sami wae???

(*) Sami wae, sama saja teknik wawancara mah, yang beda cuma topiknya. Sok geura praktekkeun, sama saja lah… Yang jelas, pewawacara kudu paham apa yang ditanyakan atau topik yang ditanyakan, jangan “kosong”.

Mar 12, 4:00 PM — Wawancara Harus Nanya Apa?

adhi | pro2fmsby@yahoo.com

mas… saya adhi dari pro2fm surabaya… saya pengen tanya.. gimana menjadi prgrammer radio dan bagaimana cara penyusunan program yang baik..
ditunggu mas [encerahannya…
terimakasih…

(*) Singkatnya aja ya, kalo panjang “mahal”… he he… Jadi programer harus jeli dengan keinginan pendengar, target pendegar, lalu memadukannya dengan visi-misi-format radio kita. Janga lupa “intip” program radio lain, juga pelajari hasil-hasil survei. Timing juga harus diperhatikan betul biar pas dengan kondisi psikologis atau suasana pendengar. Program radio juga harus perhatikan sumber daya (fasilitas & penyiar pendukungnya). Eh, janga lupa, diskuskan dengan bagian marketing biar mudah cari iklannya. Segitu aja dulu ya… Thanks. Baca juga “Rileks, Kunci Sukses Siaran” diweblog ini.

Mar 12, 3:03 PM — Guest Room

rahadio | rahadio@yahoo.co.id

Assalam’mualaikum wr.wb salam kenal kang, saya Rahadio kebetulan saya mengelola radio swasta di kabupaten kepulauan mentawai, sumatra barat. Kebetulan di daerah saya baru ada 3 radio (radio saya, dan 2 radio komunitas) begini mas daerah saya ni kan terkenal dengan gempa dan ancaman tsunami. Nah sebagai media saya ingin mengemas informasi gempa dan siaga bencana tersebut dengan apik, memikat tapi tidak memberi kecemasan, tp saya g tau caranya. Kalo bisa ni kang, tolong dong kirimin cara membentuk jurnalistik radio yang ringan tp padat informasi, lengkap tp gak menggurui, okey kang, aku tunggu ya blsan emailnya..wassalam

*) Wa’alaikum salam…. saya “agak pelit” kalo udah teknis banget begini nih. Gini aja deh, coba kemas info tadi dalam bentuk insert atau adlibs, baiknya ada dialog ringan/santai tapi serius, jangan lupa sentuhan “joke”. Gitu aja dulu ya… Good Luck!

Mar 10, 3:57 PM — Jurnalistik Radio

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s