Terbit! Buku KAMUS JURNALISTIK


ALHAMDULILLAH, buku terbaru saya, KAMUS JURNALISTIK: Daftar Istilah Penting Jurnalistik Cetak, Radio, dan Televisi, udah terbit! Penerbitnya: Simbiosa Rekamedia Bandung. Tebal 146 halaman saja. Harga cuma Rp 20.000. Buku ke-13 saya ini covernya unik banget. Siapa pun kudu beli ni buku, penting banget soalnya. Suka baca koran ‘kan? Suka denger radio dan nonton tv?

JANGAN JADI KONSUMEN MEDIA PASIF!!! Aktif dong, biar kagak dibo’ongin atau ditipu ama tuh media! Pelajari cara kerja orang-orang media! Salah satu caranya, ya baca buku ini, buktiin deh, dengan baca buku ini, ngerti banget tuh dunia jurnalistik dan media. Ayo buruan beli! Bisa pesan kok ke penerbitnya: Simbiosa Bandung, Jln. Ibu Inggit Garnasih 31 Bandung 40252, Tlp (022) 5208370, (002) 70142959, e-mail: siramedia@yahoo.com, website: http://www.simbiosa-online.com.*

5 thoughts on “Terbit! Buku KAMUS JURNALISTIK

  1. mas, mo nanya ne…aku kan mo ngerjain skripsi, rencananya aq mo ambil tema tentang register (istilah2 khusus yg hanya digunakan oleh sekelompok masyarakat tertentu, dalam bidang2 tertentu)…nah kira2 kalo dalam dunia pers (khususnya media cetak) tu da ga istilah/ungkapan khusus yg digunakan para pekerja pers ketika dalam proses pemberitaan (misalnya proses pengumpulan berita, penyajian berita, produksi, layouting, dll.)

  2. congratulation kang… eh pa. duh enakna nyebat naonnya?? pokonamah smoga bukunya sukses. yang pasti ditunggu gratisannya ….. 🙂 Boleh nanya. klo simbiosa itu penerbit Universitas IAIN SGd bdg yah??

    (*) Thank… Simbiosa bukan penerbit UIN (Universitas Islam Negeri) Bandung… Simbiosa takada kaitan dengan UIN. Eh singkatan UIN tuh bkn Univ. IAIN, tapi Univ. Islam Negeri. Okreh? Thx

  3. mas/kang, mo tanya donk,, sy skrg sdg masa pengerjaan skripsi, lg kebingungan mencari makna/ definisi dari asas cover both sides. bs bantu sy? trima kasih… (bikin_email_nyok@yahoo.com)

    (*) Cover Both Side itu artinya meliput kedua belah pihak yang terlibat konflik atau perselisihan. Misal, A dan B berselisih. Nah, wartawan harus memberikan kesempatan yang sama kepada keduanya untuk menyampaikan informasi versinya masing-masing. Cover Both Side disebut juga berimbang (balance), yakni seimbang dalam memberitakan, khususnya mengenai pihak-pihak yang berselisih. Lebih jelas, ada di KAMUS JURNALISTIK yang saya tulis (buku terbaru saya). Pesan? Kontak aja penerbitnya, Simbiosa di (022) 5208370. Good Luck!

  4. kang Romel…. boleh donk tuh buku diresensi di harian pagi NIRMALAPOST Tegal?
    salam hormat dan truz b-karya, biar anak-anakku tahu, ‘ini loh buku yang ditulis teman bapakmu…’ bolah kanikut bersyukur?
    Wassalam

    *) Halo old friend…. senang rasanya ketemu lagi, meski di dunia maya… Resensi boleh banget, kontak aja penerbitnya ya… http://www.simbiosa-online.com, thanks…!

Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s